美国供应链管理专业协会北京代表处于20039月在北京清华科技园成立,是CSCMP在亚洲唯一法人代表机构,同年,成立了CSCMP中国圆桌会。从2000年至今,先后有1200多名来自中国的物流学者、企业家和专业认识参与了美国供应链管理专业协会的活动。

CSCMP中国圆桌会由致力于中国物流与供应链发展的专家、学者和企业家组成,是一个开放的平台。中国圆桌会致力于将CSCMP的最新研究成果、物流及供应链最新发展趋势以及全球的专家资源与智力资源引入中国,促进中国物流及供应链行业与国际物流及供应链行业的沟通与交流,使中国的物流与供应链领域从业人员能够在互相分享发展经验的同时更多地共享国际先进经验和理论研究成果,实现协会促进物流全球行业发展的目标。

随着协会的更名,协会成员结构也将有一定程度的调整。协会会员的吸纳方向不仅仅是物流领域的专家和企业家,而是扩充到了整个供应链层面。从各级政府的相关部门领导,到各类生产制造企业的中高层领导都可以通过CSCMP北京代表处加入协会。协会不仅可以为会员提供个人职业发展的产品和服务,还可通过培训、咨询、会议等形式为会员所在单位提供在物流与供应链领域全方位的帮助与智力支持,从而帮助会员个人在事业上的发展。同时,CSCMP中国圆桌会通过数据库可以增加中国会员与全世界各地会员的联系和透明度,还可为会员购买专业书籍和研究报告以及参与教育活动提供优惠。

根据CSCMP章程,中国圆桌会的各项活动,是CSCMP非赢利性质的延伸。圆桌会议的费用来自会员的报名费和赞助,全部用于会务活动。CSCMP在中国的组织管理工作由北京代表处负责,从2006年起CSCMP北京代表处拟在中国几个重要省市成立圆桌分会,比如北京、上海、广州、武汉、成都等,隶属于中国圆桌会,由北京代表处统一管理。

2000年起,CSCMP中国圆桌会的筹建者和成员都是自筹经费组织活动,2005CSCMP中国(深圳)召开后情况得到改善,CSCMP中国圆桌分会的活动得到国内外广泛支持,同时在中国产生了积极影响。200682日-3日,CSCMP在中国上海继续召开年会,预计超过千人参加,其中至少有400多海外企业家和学者参与。2006年,CSCMP还将与中国企业联合会联合推出“供应链管理师”认证培训,同时发行中文版《供应链管理流程标准》。