正在找寻投资RFID的机会吗?摩根士丹利指出,可以考虑一下Impinj

根据华尔街摩根士丹利的分析,RFID或许正处在大规模运用的转折点上。一份来自该投资银行的最新研究报告指出,如果投资者想要赶上这一波浪潮,那就应该去投资Impinj

由摩根士丹利发起的股票研究报告中对Impinj股票给出了增持评级,并为其设置了一个40美元的目标价格。Impinj股票现价28美元/股,这意味着如果Impinj股价真的达到每股40美元的水平,这将会给投资者带来约43%的回报。

摩根士丹利的分析师克雷格赫滕巴奇(Craig Hettenbach)和约瑟夫摩尔(Joseph Moore)最近写到:我们发现这个公司将自己的技术优势(200余项专利)和市场优势(60%市场占有率),在RFID和通信领域转化成了一个百亿美元的机会。

他们还写到:我们发现,基于Impinj在终端IC(即集成电路,或者说RFID芯片)发货量上的大幅增长(2016 71%2015 52%2014 21%),RFID芯片正加速普及。该公司的首要目标市场——零售业与保健业,到2020年将创造近百亿美元的市场机会。与此同时,新兴垂直领域,如数据中心、旅游、自动驾驶等等也会进一步推动RFID发展。

摩根士丹利强调RFID在零售业的使用率还不足10%RFID的零售业应用还有非常广阔的增长空间。

分析师们还指出,总部在西雅图的Impinj是唯一一家能够提供包括终端芯片、读取芯片和读取仪器、相关软件在内的RFID全系列解决方案的公司。

而且,Impinj已占有芯片终端和芯片读取器市场超过60%的市场份额,它的竞争对手例如ZebraAlien需要买它的芯片来集成到完整带天线的RFID标签,或自行生产的芯片读取器中。

SCDigest强调,尽管Impinj第四季度的营收和利润超过预期;但在发布低于华尔街预期的第一季度展望后,Impinj股票在二月份下跌20%

Impinj在去年六月份以每股14美金的价格公开发行,并在1222日达到股价最高点每股41.91美金。

现在你的钱包也能联网了


去年RFID解决方案提供商Avery Dennison和物联网设备商EVRYTHNG联合公布一项计划,在未来3年内,将技术引进百亿量级的服装中,他们称为原生数字化

奢侈零售品牌Rebecca Minkoff启动了一条生产联网手提包的生产线,并借此向这种流行趋势靠拢。他们宣称,今年夏天Rebecca Minkoff所有手提包都将添加RFID标签并变得智能化。此外,年底他们还将展示更多的联网服装。

这种技术赋予了每个手提包一个云端数字ID,通过这个ID可以解锁专属服务、电子商务服务,同时还可作为会员服务的入口。

Minkoff团队表示,Rebecca Minkoff正在尝试吸引想要体验即刻满意消费新阶段真正爱好科技的千禧一代

我们知道,未来所有的产品都将成为物联网的一部分,拥有数字生命品牌联合创始人和首席执行官尤里米科夫(Uri Minkoff)说道,“Rebecca Minkoff想成为第一家让顾客通过物理设计的互动来体验全新世界的公司,在这里顾客们将得到来自这个新世界的体验、内容和服务。大多数的时尚品牌忽视了他们的产品和顾客;而这种技术允许我们直接通过顾客购买的产品与顾客建立联系。

我们实在等不及了。在消费品频谱的另一端,可联网啤酒已开始出现,那么为什么不能有联网的手提包?


智能微粒时代或许正在到来


在一份新的工业物联网领域研究报告中,Racounter网站指出,在技术发明已过去多年之后,所谓的智能微粒或许已经到了实际应用的边缘。

微型传感器的概念是指拥有探测从化学物质到振动感知能力的一粒沙子大小的微粒。在90年代初期,这个概念被首次提出,但在接下来的几年中进展甚微。然而,近期人们对这项发展中技术的研究兴趣有所增加。调研公司Gartner预测,在接下来的510年内,智能微粒将成为一种趋势。

不论是石油勘探公司通过智能微粒监测岩层移动,还是工业设备中持续监测异常和故障的智能传感器,在工业物联网中这些联网智能微粒部分的应用几乎是无止境的。

此时此刻,智能微粒传感器时代还没有到来,主要是因为设备微型化还面临困难,大规模生产会产生高昂费用。然而,这种传感器的生产成本正在慢慢降低,所以也许不用很久,成千上万的微型智能尘埃将遍布世界各地。


塔吉特公司最新新闻

2015年,零售巨头塔吉特公司宣布公司正跳跃式进入项目层面RFID标签的浪潮中,表示正推出一项积极计划,并计划在2016年年底其美国境内的所属商店将启用RFID

当时,一位塔吉特公司高管表示:我们正和一些关键厂商一起在一个快速追踪时间表上合作,以此在价格标签中插入智能标签,这将有助于改善我们盘存的准确性,并提高我们库存保管的能力

这位高管补充道,这个项目意味着顾客能在该塔吉特商店或附近塔吉特商店更好的找到是否有目标商品。我们也期望RFID能帮助我们更好的实现在线订单的实体店取货,因为塔吉特官网的销售量已达15%了。

自那时起就没有很多相关新闻,虽然在2016年年底,塔吉特公司引用RFID和相关技术投资来帮助在线订单,实体店取货的销售模式。

本周的消息实际上来自射频标签供应商Avery Dennison,该公司宣布与塔吉特公司达成合作协议,作为塔吉特1600多家店铺部署RFID的一部分。

这就是有关范围内的新闻,这也留下了一些问题。这一宣布肯定意味着塔吉特公司远远落后于在去年年底在所有零售店布局射频识别技术的目标。

原始公告表明,塔吉特随着时间的推移,将从产品类别方向上的射频识别上转移,其重点将主要集中在服装上,而不是硬商品或杂货。新的Avery Dennison新闻中也引用了服装类产品,指出在服装行业,准确了解库存情况是零售商发送最优商品量的来源动力。

2015年首次公布之后,塔吉特发言人表示:我们已经将RFID标签应用于产品上,今天,大部分服装供应商挂着一个标签来连接产品。现在他们只需简单的预定一个RFID标签。

因此,是这个协议让Avery Dennison向塔吉特的供应商提供标签的还是这个计划改变了?如果Avery Dennison向供应商提供标签,谁承担增量成本,塔吉特还是供应商?供应商当然会支付非RFID标签的成本,因为他们已这样做了几十年了。


瑞典公司向员工植入微芯片

我们已关注这方面好几年了:虽然缓慢但具有准确性,自动识别技术,特别是RFID多年来被一些关注隐私机构用来追踪定位人。

就在最近,本站报道了一个叫做GAO RFID来自加拿大公司的新系统,它被称为一个全新的远程人员跟踪系统,并以RFID为核心。同时也有几个其它公司提供了类似的系统。

GAO系统使用了一系列RFID标签形状因素,例如徽章、腕带等,这就提供了一个各种各样人群追踪定位的解决方案,例如安检、通过限制、出席管理和个人定位。这来自该公司的新闻稿。

本周,有消息称,瑞典科技公司约150名员工同意将芯片插入他们的手中。每一个芯片大约是一粒米大小,用针插入,这可以让员工在公司自动开门和更有效地使用电子设备。Epicenter说,工人们可以用芯片与建筑互动

当然,也可以跟踪员工的位置和运动,尽管Epicentre并没有讨论在这种情况下的芯片使用。

现在还不清楚插入芯片是否是对员工得强制性要求。


读者新词:数字身份

纵观本周新闻,物联网供应商Evrythng提出另一个2480万美元的第二轮风险投资于一个项目,本站并不记得看到过数字身份

什么是数字身份?这实际上只不过是几十年来供应链中所说的牌照或序列号,只不过是移动到云中,比货盘和箱子连接更大容量事物而已。当然,具有数字身份的东西的属性与用SKU度量是不同的,它具有许多个属性单位,也许是到期日,在DC中的位置等等。

Evrythng表示用生产的实时数据、捕获每个单产品在整个生命周期内从制造到回收利用的相关信息。来定义事物。

在其营销材料方面,Evrythng经常会谈论通过其给定应用程序或客户的平台来管理多少数字身份

因此,供应专业人士,我们是否可以在物联网世界中保留牌照一词,还是要拥抱数字身份? 我们会持续跟踪。

CSCMP中国 万衎震 译