2015年,我国社会物流费用占GDP比重高达16.0%,是美国的两倍左右,高于亚太地区平均水平;单位GDP中仓储成本虽有所下降,但仍高达5.8%,远高于美国的2.7%

面对日益增长的人力成本与难以提升的运行效率,电商物流的自动化转型已迫在眉睫。根据《全国社会化电商物流从业人员研究报告》显示,在社会化物流模式协同下,与电商物流相关的新业态正在兴起。

确实,与传统仓储相比,智能仓储在空间利用率、作业效率、人工成本等指标上的优势都十分显著,降本增效尤其明显。同时,随着电商规模的增长,以及消费者对物流时效的要求提高,不少企业都试图引入科技提升效率。

日前,联邦快递发布消息称旗下子公司将与第三方物流供应商合作,专门为电商客户推出仓储物流服务。借助操作便捷的网络平台与四通八达的联邦快递运输网络,该仓储物流系统不仅可以帮助中小企业打造库存管理能力,还将对电商类企业的包装运输环节进行优化,同时也将为他们提供爱建立网络销售渠道。

联邦快递此举的意图十分明显,无非是为改善电商卖家的仓储物流服务。而目前市场上能够与这种仓储物流系统相抗衡的,或许也只有亚马逊的Fulfillment by Amazon。据前瞻产业研究院《中国仓储行业市场前瞻与投资规划分析报告》的统计,去年通过亚马逊自营仓储物流服务运输的货物超过20亿件,其市场用户占有率超过七成。

而亚马逊物流服务效率的快速提升与智能技术的引进息息相关。早在2012年,亚马逊就以7.75亿美元收购了Kiva机器人公司。这种由传统的“人找货”向“货到人”拣选方式的转变,可以大幅提升分拣效率,并且提高准确率。据悉,单人每小时可以达到1000次拣选操作,是传统仓库的10倍。

据了解,苏宁、淘宝、京东等更贴近客户的电商平台,已经陆续意识到自动化仓库的重要性和潜在需求,并愿意投巨资在仓储环节。苏宁的自动化仓库选择的是与sku360同样的德国设备,目前正在进行设备调试,京东的“亚洲一号”仓库也已投运。

除了联邦快递的智能化转型之外,眼下其他传统物流企业也开始逐步向智能仓储物流行业靠拢。他们通过计算机系统来搭建专属自己的云仓,并利用物流数据分析工具来管理快递运输资源、优化网络分仓。

从当前趋势来看,未来几年内,这种智能化的仓储物流将会迎来井喷式的发展,平均每年的复合增长率有望超过40%。而对传统的仓储物流行业进行智能化改造已经是大势所趋,提高运营效益、增加企业受益是最直接的驱动因素。预计接下来几年,我国仓储智能化改造的市场规模将会达到1400亿元。